もち麦生活者
もち麦生活を始めました。
一日50gの摂取目標。
全般にカロリーと糖質を抑える。
メニューはこんな感じ
1.キムチ雑炊
もっとも簡単でもっとも美味いかもしれない。
煮込んだ大麦にキムチを投入するだけ。
十分にうまみあり。
2.塩昆布雑炊
和風だし、塩昆布、佃煮、かきこ、玉ねぎ、葱など
3.もち麦味噌
もち麦の水分を飛ばしてごま油で炒める。みりん・砂糖・醤油を大匙一杯ずつ。
ショウガを擦ってごっそり。絡めてもう一度ごま油。
なぜか五平餅ライクな味になる
4.もち麦トマト
コンソメでだし。
ざく切りトマト1つ。
出来上がり寸前にパルメザンチーズ少し。
美味い。赤いスープが食欲湧く。
5.もち麦とねばねばオクラ
好き嫌い別れる変な料理。
水を切ったもち麦にねばねばオクラやねばねば系食材まぜて食べる
一日50gの摂取目標。
全般にカロリーと糖質を抑える。
メニューはこんな感じ
1.キムチ雑炊
もっとも簡単でもっとも美味いかもしれない。
煮込んだ大麦にキムチを投入するだけ。
十分にうまみあり。
2.塩昆布雑炊
和風だし、塩昆布、佃煮、かきこ、玉ねぎ、葱など
3.もち麦味噌
もち麦の水分を飛ばしてごま油で炒める。みりん・砂糖・醤油を大匙一杯ずつ。
ショウガを擦ってごっそり。絡めてもう一度ごま油。
なぜか五平餅ライクな味になる
4.もち麦トマト
コンソメでだし。
ざく切りトマト1つ。
出来上がり寸前にパルメザンチーズ少し。
美味い。赤いスープが食欲湧く。
5.もち麦とねばねばオクラ
好き嫌い別れる変な料理。
水を切ったもち麦にねばねばオクラやねばねば系食材まぜて食べる
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