サラカム・イサーン

小豆餅のタイ料理。 
一昨日、久々にいったらスタッフが一新してた。 
前にいたおばちゃんはどうしたんだ?

国に帰ったのか? 
凄く気になる。

若いタイの兄ちゃんがスタッフにはいってる。 

グリーンカレーとライス、タイ東北地方風豚ステーキ、小エビやきそばとビール頼む。 

相変わらず何食べても美味しい。

そして量が多い!(笑 

隣に座ってた若いカップルは5,6品頼んで次々やってくる料理の山に悶絶してらした。 

あぁ聞いてくださればアドバイスしたのにぃ。 

謎だったのは豚ステーキの味付けである。エゴマのような麦のような不思議な穀物系のタレなのだ。いったいあれは何だろう?

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